Сменился перевозчик регулярной маршрутной линии № 17

11.12.2017


Сменился перевозчик регулярной маршрутнойлинии № 17. Причиной послужило неудовлетворительный уровень деятельностиперевозчика, осуществляющего пассажироперевозки по маршрутной линии, иотсутствие положительных изменений, несмотря на неоднократные предупреждения.

Было выявлено, что автобусы, относящиеся кмаршруту № 17, не действовали в соответствии с утвержденной схемой движения и,осуществляя маневры обратного поворота на загруженных улицах и проспектах,грубо нарушали правила дорожного движения. Кроме того, на номер горячей линии«141» неоднократно поступали жалобы, связанные с маршрутной линией №17. Несмотряна то, что в связи с указанными недостатками со стороны Агентства перевозчикунеоднократно выносились официальные и устные предупреждения, а на электронныйадрес перевозчика пересылались жалобы, поступающие на горячую линию «141»,перевозчиком не было предпринято никаких мер.

После изменений по регулярной маршрутнойлинии № 17 жителей Баку будут обслуживать автобусы ООО «BakuBus», полностью соответствующие существующим требованиям,связанным с пассажироперевозками. Поручение временной эксплуатации маршрутнойлинии № 17 ООО «BakuBus» еще большерасширило охват системы безналичных платежей.

Изменения вступают в силу с 16.12.2017. Темсамым, число маршрутных линий, действующих по системе безналичных платежей,будет доведено до 20.

Отметим, что аналогичные шаги будутпредприняты и в отношении других перевозчиков, не выполняющих требования,определенные в связи с пассажироперевозками по регулярным маршрутным линиям, необновляющих автобусную базу и не переходящих на систему безналичных платежей.