БТА приняло необходимые меры в связи с аварией на подстанции Мингячевирской ТЭС

03.07.2018

В ночь с 2 на 3 июля в результате авариина подстанции Мингячевирской ТЭС, в Бакинском Транспортном Агентстве былиприняты необходимые меры для сокращения возможного негативного влияния из-заситуации, возникшей в энергообеспечении города и транспортной системе столицы,в том числе пассажирского транспорта и управления дорожным движением. Основноевнимание было сосредоточено на предотвращении проблем, которые могут возникнутьв пассажироперевозкина утро 3 июля. Была налаженакоординационная работа с Бакинским Метрополитеном. Из-за ситуации сэлектроснабжением, было увеличено число транспортных средств на линии маршрутав направлении станции «Автовокзал», в связи с тем, что она не работала. Дляустранения возможного большого скопления пассажиров, автобусы по маршрутнымлиниям 142 и 91 едущие к станции метро «Автовокзал» из Сумгайыта и прилегающихрайонов будут направлены к станции ​​«Мемар Аджами», а автобусы по маршрутным линиям 158 и 130направлены на станцию «20 января», пока станция«Автовокзал» не возобновит работу.

Были предприняты необходимые шаги для обеспечения нормальногои безопасного движения на дорогах столице. В результате срочных мер, взяты поднаблюдение дорожные перекрестки со светофорами. Работа светофоров былавосстановлена на всех возможных точках. Ведется работа по ремонту остальных.

Бакинское Транспортное Агентство рекомендует водителямбыть предельно осторожными и внимательными к безопасности движения, учитывая,что на некоторых улицах и проспектах не функционируют светофоры.