Информация от Министерства Транспорта, Связи и Высоких Технологий, Бакинского Транспортного Агентства и Бакинского Метрополитена

04.07.2018

 Из-за аварии на Азербайджанской тепловой электростанции 3июля 2018 года в некоторых местах были ограничения на электроснабжение. Врезультате, 3 июля, примерно в 19:00, движение поездов остановилось на станцияхБакинского Метрополитена.

Началось осуществление необходимых мер БакинскимТранспортным Агентством с целью устранения внезапной растущей плотностипассажиров и обеспечения комфортной и безопасной транспортировки населения.

Согласно распоряжению Бакинского Транспортного Агентства,все регулярные маршруты в столице были переведены на особый режим, и началасьбесплатная перевозка пассажиров. Привлекались дополнительные транспортныесредства на соответствующих маршрутах около выходов всех станций метро, ​​а также центров обмена транспортными средствами и другихрайонов с большим скоплением населения.

Мобильные группы Бакинского Транспортного Агентства такжедействовали для обеспечения своевременного выполнения запланированныхмероприятий. В связи с принятием срочных мер за короткое время в районе станцийметро было устранено большое скопление пассажиров. Также была организованапрямая линия маршрута со станции метро «20 января» для перевозки пассажиров вСумгайыт. С этой целью Государственная служба автомобильного транспортаМинистерства транспорта, связи и высоких технологий привлекла 20 автобусовбольшой вместимости. В случае необходимости транспортные средства,принадлежащие ООО «BakuBus», находятся в готовом состоянии на территории БакинскогоТранспортного Агентства для перевозки пассажиров по соответствующим маршрутам.

Сообщаем вам, что Бакинский Метрополитен будет работать втестовом режиме, так как нет стабильности в подачи электроэнергии дляобеспечения движения. Учитывая это, 4 июля 2018 года все регулярные маршруты встолице будут продолжать действовать в особом режиме, и пассажиры будут бесплатноперевозиться. В Бакинском Транспортном Агентстве для обеспечения бесперебойнойперевозки пассажиров и своевременного выполнения других необходимых мер, утромбыла проведена встреча с участием юридических и физических лиц, которые занимаютсяпассажирскими перевозками.

Мы вновь заявляем, что в настоящее время проводитсясовместная координационная работа Министерства Транспорта, Связи и Высоких Технологий,Бакинского Транспортного Агентства и Бакинского Метрополитена. Мы просимнаселение проявить понимание к сложившейся  ситуации.